クリスマスイブの日、なんも考えずにブリの照焼にしようと思っていたら
夫がケーキを買ってきてくれたので御礼に照焼→塩焼きに変更しました。
圧倒的に照焼より塩焼きが好きらしいので。
それだけだとあれかなーと思ったので25日はローストチキンにしたんですが
Qぞうの面倒みながら焼いていたら焦げました(-_-)
フォカッチャはおいしくできました。
金曜日は夫忘年会のため作り置きのカレー。
日曜日は昼にうちで忘年会だったので夜は軽く。
しかし写真で見てみると今週も地味な食卓ですねー。
お正月料理は今年はパスと思っていましたが
とりあえず今朝から黒豆を煮ています。
あと2、3品ならがんばれる…かも?
2013年12月23日(月) 鴨のローストサラダ添え ミネストローネ 発芽米入りごはん |
12月24日(火) ぶりの照焼き いんげんの豚そぼろ和え ほうれんそうと揚げの煮浸し 発芽米入りごはん 味噌汁 |
12月25日(水) 骨付き鶏もも肉のロースト、じゃがいも&サラダ添え きゃべつとりんごのコールスロー かぼちゃのポタージュ フォカッチャ |
12月26日(木) 豚の生姜焼き、キャベツ添え 卵焼き ほうれんそうのお浸し 発芽米入りごはん 蕪の葉と揚げの味噌汁 |
12月27日(金) 牛肉カレー ゆで卵 |
12月28日(土) 牛丼 きゅうりのごま和え 小松菜の味噌汁 |
12月29日(日) 伊勢うどん |
0 件のコメント:
コメントを投稿