せっかくなので1週間分まとめてみました。
写真にするとうつわの出番の多寡がわかっておもしろい。
池波正太郎先生や沢村貞子さんに倣って
文字だけの記録は3食おやつまで、かれこれ1年くらいつけているんですが。
携帯アプリでですけれども。
2013年12月16日(月) 豚しゃぶサラダ ピーマンのおかかしょうゆ 切り干し大根の煮物 辛子明太子 胚芽米入りごはん ちくわの味噌汁 |
12月17日(火) チキンソテー ほうれんそうときのこのソテー 切り干し大根と柿のサラダ 山かけ納豆 胚芽米入りごはん 白菜の味噌汁 |
12月18日(水) めかじきの和風ムニエル 水菜 カボチャの豚そぼろあん 卵焼き 胚芽米入りごはん かぶの葉の味噌汁 |
12月19日(木) ほうとう かぶと柿のマリネ ほうれん草のごま和え |
12月20日(金) 麻婆豆腐 水菜と大根のサラダ ほうれんそうとちくわのごま和え 胚芽米入りごはん かぶの葉と揚げの味噌汁 |
12月21日(土) 豚しゃぶ(バラ 肩ロース 長葱 えのき 水菜) おろしポン酢で |